Professioneller Service

Persönliche Beratung

Versandkostenfrei ab 59,95€

Kauf auf Rechnung

Blutwurst Manufaktur

Ick bin Berliner
2022-02-18 12:19:00 / Unsere Manufakturen
Blutwurst Manufaktur - Mehr über die Berliner Blutwurstmanufaktur

Preisgekrönte Wurst aus dem alten Rixdorf

Mitten im alten, historischen Teil von Berlin-Neukölln in Rixdorf produziert die Fleischerei seit über 100
Jahren in traditioneller Weise Wurstspezialitäten. Seit 1996 bürgt Fleischermeister Marcus Benser
für die preisgekrönte Qualität. Nun auch bei uns im Onlineshop zu bestellen!

DIE STORY

DIE PHILOSOPHIE

Fundament des jahrzehntelangen Bestehens des Unternehmens ist die unersetzbare traditionelle handwerkliche Produktionsweise. Jeder Tag beginnt um 6 Uhr mit demselben Ritual. Das frisch gelieferte Fleisch von Brandenburger Bauern wird mit geübtem Auge vom Fleischermeister Benser persönlich begutachtet. Nur aus gutem Fleisch wird auch gute Wurst.

Es erfolgt die Zerlegung der hochwertigen Fleischerzeugnisse durch den Meister und sein Fachpersonal. Eigentlich gibt es für jeden Teil des Tieres eine leckere Wurstspezialität zu entdecken. Hierfür zitiert der Fleischermeister sehr gern immer mal wieder das Rezeptbuch vom Urgroßvater aus Weimar. Tradition trifft Handwerk, trifft auf den Qualitätsanspruch von heute. Und Marcus Benser mittendrin.

Blutwurstmanufaktur

DIE GESCHICHTE

Icke, ditte, kieke mal, Oogen, Fleesch und Beene. Schon ganz schön lange wird Fleischergeschichte in Berlin-Neukölln geschrieben. Die Fleischerfamilie Gleich gründete 1902 das Unternehmen am heutigen Standort in Rixdorf. Über unzählige Jahrzehnte hieß die Fleischerei auch Gleich Fleischwaren. Nachdem Verkauf durch die Familie heißt das Unternehmen nun Blutwurstmanufaktur. Also nach dem preisgekrönten Qualitätsprodukt, welche ausschließlich in Handarbeit hergestellt wird. Seit 1996 führt Marcus Benser als Geschäftsführer das Unternehmen mit viel Herz, Gewürzen und Sachverstand. Hoffen wir noch auf viele weitere Jahrzehnte echter Handwerkskunst mitten aus dem alten Berlin.

Blutwurstmanufaktur

DAS PRODUKT

Die preisgekrönte Blutwurst steht im Zentrum des handwerklichen Geschehens. Sie ist eine der beliebtesten Verkaufsschlager von Marcus Benser. Und aus diesem Grund wird auch Tag für Tag stets frisch neue Blutwurst produziert. Der Klassiker der Gourmet-Fleischerei ist die schwarze Blutwurst, welche ohne Speck hergestellt wird. Sagen die Franzosen „Boudin noir“, sagt Marcus Benser „Berliner Blutwurst". Völkerverständigung klappt doch immer noch am besten durch den Magen. Bon appétit und guten Appetit!

Schweineblut, frisch von der Schlachtung, magere Kammspitzen, kerniges Rückenfett und frische Zwiebeln. Das sind die wichtigsten Zutaten. Ach ja, und die geheime Gewürzmischung mit thüringischen Majoran, brasilianischem Pfeffer und einer Prise Zimt. Abgefüllt wird die beste "Berliner Blutwurst" in praktische Gläser und ist im Kühlschrank ohne Weiteres mehrere Monate haltbar. Jedem Tierchen sein Pläsierchen.

Daneben hat der Blutwurst Ritter noch viele weitere Wurstspezialitäten im Angebot. Auch hier bei uns im Shop!

Blutwurst im Glas

DER MACHER

Es begab sich im Jahre 2004 zu dieser Zeit wurde Marcus Benser durch die „Confrérie des Chevaliers du Goûte-Boudin“ aus dem Land für gutes Essen schlechthin für seine exzellente Fleischerarbeit zum "Ritter der Blutwurst" ernannt. Mit dieser hohen Weihe bewegt sich der Fleischermeister Benser in denselben Sphären wie keinem Geringeren als Paul Bocuse.

Mit der besonderen Blutwurst wurde Marcus Benser weltberühmt. Wobei seine vielen anderen Fleisch- und Wurstspezialitäten aber auch immer sehr zu empfehlen sind. Die viel beschworene Handwerkstradition bleibt durch diesen engagierten Mann Teil unserer Gegenwart und Zukunft. Berlin kann sich mehr als glücklich schätzen, die Blutwurstmanufaktur zu haben. Meene Jühte dit is aber eene richtig jute Wurscht.

Blutwurstmanufaktur
UNSERE EMPFEHLUNGEN

Unsere Manufakturen