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Rübbelberg

Ick bin Berliner
2021-03-03 13:17:00 / Unsere Manufakturen
Rübbelberg - Mehr über Rübbelberg - Bio-Eierlikör aus Berlin

TRADITIONELLER EIERLIKÖR MODERN INTERPRETIERT

Ihre Mission besteht darin, Eierlikör zu dem Ruhm und Glanz zurückzubringen, den er verdient hat. Gleichzeitig setzen sie sich dafür ein, die Herstellung von Likör zu revolutionieren, indem sie ausschließlich auf nachhaltige, faire und artgerechte Produktionsmethoden zurückgreifen und dabei 100% Bio-Zutaten verwenden. Mehr über Rübbelberg bei uns im Blog erfahren.

DIE STORY

DAS PRODUKT

Rübbelberg bietet Eierlikör an, der dem selbstgemachten Likör in nichts nachsteht. Anstatt ihn jedoch selbst herzustellen, kann man ihn nun einfach kaufen. Die Rezeptur basiert auf dem klassischen Rezept des legendären Likörs, jedoch geht Rübbelberg einen neuen Weg und verfeinert die Rezeptur mit echter Bio-Bourbon-Vanille. Dabei wird fast eine ganze Schote des feinen Gewürzes in jeder Flasche verarbeitet, um den natürlichen, milden Geschmack der Vanille zu nutzen und auf die sonst in Eierlikör verwendete hohe Menge an Zucker verzichten zu können.

Rübbelberg

Um dem Likör eine frische Note zu verleihen, enthält der Rübbelberg-Eierlikör auch einen Hauch von Limette. Der exzellente Eierlikör ist tief in der Berliner Tradition verwurzelt und setzt bewusst auf nachhaltige und qualitativ hochwertige Zutaten, die sorgfältig ausgewählt wurden. Diese stammen aus verschiedenen Regionen, darunter auch außerhalb der Stadtgrenzen. Es werden ausschließlich hochwertige Inhaltsstoffe verarbeitet, von den Bio-Eiern vom Bauernhof in Schleswig-Holstein bis zur edlen Bio-Bourbon-Vanille aus Madagaskar. Für den Alkoholgehalt setzt Rübbelberg auf nachhaltig produzierten Bio-Korn einer norddeutschen Familienbrennerei.

Rübbelberg

DIE GESCHICHTE

Im Sommer 2017 gründeten Christopher, Philipp und Sebastian RÜBBELBERG. Ihr Ziel war es, dem vergessenen Likör Eierlikör neuen Glanz zu verleihen. Bisher hatte Eierlikör nur dann richtig gut geschmeckt, wenn er von den Großeltern, Eltern oder von selbstgemachten Quellen stammte. Der im Supermarkt erhältliche Eierlikör konnte nie mit dem selbstgemachten mithalten. Deshalb beschlossen sie, ihren eigenen Eierlikör herzustellen.

Über Wochen und Monate hinweg trafen sie sich in ihren kleinen Küchen in Berlin und feilten an einem Rezept, das ihrem Geschmack entsprach. Nach etlichen Nachtschichten und Verkostungen hatten sie das perfekte Rezept gefunden - und der erste RÜBBELBERG wurde geboren. Zunächst stellten sie RÜBBELBERG nur in kleinen Mengen für Freunde, Familie und sich selbst her. Doch die Nachfrage wuchs schnell und bald forderten Freunde von Freunden und Familienmitglieder ihren eigenen RÜBBELBERG. Die drei Freunde stießen schnell an ihre Grenzen.

Rübbelberg

Nach langen Recherchen fanden sie eine traditionelle Schnapsbrennerei, die bereits in dritter Generation familiengeführt wurde. Diese war in der Lage, Rübbelberg nach dem Originalrezept in größeren Mengen und unter Berücksichtigung von Qualität und Nachhaltigkeit abzufüllen.

Im Juli 2018 wurde die erste Charge Eierlikör produziert und die erste Flasche am 21. Juli 2018 verkauft. Seitdem erfreut sich der Likör immer größerer Beliebtheit - nicht nur in Deutschland, sondern auch international bis hin nach Tokyo. Selbst die renommierte Institution für Qualität und Innovation im Lebensmittelbereich, die Markthalle Neun in Berlin Kreuzberg, war von dem einzigartigen und hochwertigen Geschmack von Rübbelberg so überzeugt, dass sie den drei Freunden prompt einen eigenen Stand in den heiligen Food-Hallen Berlins anboten. Seitdem verkaufen sie persönlich jedes Wochenende an eine wachsende Zahl von Eierlikör-Liebhabern.

Rübbelberg

DIE MACHER

Christopher erblickte das Licht der Welt in Lima, Peru. Nach seiner Kindheit und Schulzeit in Düsseldorf begab er sich auf die Reise, um Volkswirtschaftslehre in Tübingen und London zu studieren. Schließlich fand er seinen Weg nach Berlin, wo er seit einigen Jahren erfolgreich Unternehmen dabei unterstützt, sich den Herausforderungen der digitalen Transformation zu stellen.

Philipp erblickte das Licht der Welt im idyllischen Willich am Niederrhein. Für sein Jurastudium zog es ihn in die pulsierende Metropole Hamburg. Während und nach Abschluss seines Studiums bereiste Philipp die Länder der Welt und war stets bestrebt, über den Tellerrand des Juristischen hinauszuschauen. Im Laufe der Zeit entdeckte er zunehmend seine Leidenschaft für kulturelle Themen und widmete sich diesen neben seiner Tätigkeit als Rechtsanwalt.

Sebastian kam im westfälischen Münster zur Welt, doch alsbald zog es ihn in die rheinische Metropole Düsseldorf, wo er zu einer frohen Natur heranwuchs. Nach dem Abschluss der Schule in Irland ging er zum Jurastudium nach München und Heidelberg. In der Folgezeit durchstreifte er zahlreiche Städte auf der Suche nach seiner Bestimmung, bis er schließlich in Berlin landete. Dort fand er seine Passion, die ihn mit Christopher und Philipp verbindet - den Eierlikör.

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