Bildquelle: Berliner Brandstifter & Canva Photostock
Berlin Dry Gin
Deine Einladung zum perfekten Cocktail-Abend
Lass dich von den aufregendsten Cocktail-Rezepten inspirieren, die den unverwechselbaren Geschmack des Berlin Dry Gin von Berliner Brandstifter zum Leuchten bringen. Egal, ob für eine stilvolle Party, einen entspannten Abend zu zweit oder ein Treffen mit Freunden – diese Drinks verwandeln jeden Moment in etwas Besonderes. Hol dir den Berliner Flair ins Glas und entdecke, wie vielseitig und einzigartig ein Gin sein kann. Mix dir dein Highlight – mit Berlin Dry Gin!

Bildquelle: Berliner Brandstifter
Gin Birne
Zutaten:
4cl Birnen-Sirup (selbstgemacht)
6cl Berlin Dry Gin
Tonic Water
Birne
Rosmarin
Zubereitung:
Für den Sirup 100g Zucker, 100ml Wasser, eine kleingeschnittene Birne und einen Rosmarin-Zweig in einem Kochtopf erhitzen, bis die Birne weich ist. Die Birne im Topf zerdrücken und alles zusammen durch ein Sieb abseihen und kalt werden lassen.
Für den Drink den Sirup, den Berlin Dry Gin und Eis in ein Glas geben und mit Tonic Water auffüllen.
Quelle: Berliner Brandstifter

Bildquelle: Berliner Brandstifter
Berlin 75
Zutaten:
3cl Berlin Dry Gin
2cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
Kessler Jägergrün Brut
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Sekt ordentlich auf Eis shaken und in ein Champagnerglas abseihen. Mit dem Jägergrün Brut auffüllen und mit Zitronenzeste garnieren.
Quelle: Berliner Brandstifter

Bildquelle: Berliner Brandstifter
Bremble Royal
Zutaten:
6cl Berlin Dry Gin
2 EL Brombeergelee/-konfitüre
2cl Zitronensaft
2 EL brauner Zucker
Tiefgefrorene Brombeeren
Thymian
Champagner
Zubereitung:
Zitronensaft in eine kleine, flache Schale geben. Zucker auf einen kleinen Teller geben. Gläser zuerst kopfüber in den Saft, dann in den Zucker tauchen. Trocknen lassen.
Brombeergelee erwärmen und glatt rühren. Gin unterrühren und nicht mehr erhitzen, damit der Alkohol nicht verfliegt. Den Brombeer-Gin-Sirup in die Gläser verteilen und eine gefrorene Brombeere hinzugeben. Mit Champagner auffüllen und Thymian garnieren.
Quelle: Berliner Brandstifter

Bildquelle: Berliner Brandstifter
Gin Basil Smash
Zutaten:
6cl Berlin Dry Gin
Handvoll Basilikumblätter (ca. 10 Blätter)
2cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Eiswürfel
Zubereitung:
Basilikum und Zuckersirup in einen Shaker geben und mit einem Stößel muddlen. Zitronensaft, Gin und Eiswürfel dazugeben und kräftig shaken. Anschließend doppelt in ein mit Eiswürfeln befülltes Tumbler abseihen. Mit Basilikum garnieren und genießen.
Quelle: Berliner Brandstifter

Bildquelle: Berliner Brandstifter
Szechuan Fizz
Zutaten:
4cl Berlin Dry Gin
2cl Aperol
2cl Zitrone
1cl Elderflower Sirup
Szechuan Pfeffer
Tonic Water
Zitronenzeste
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Tonic Water auf Eis shaken und doppelt in eine Cocktailschale abseihen. Mit Tonic aufgießen und Zitronenzeste garnieren.
Quelle: Berliner Brandstifter

Bildquelle: Berliner Brandstifter
Mummy's Rose
Zutaten:
4cl Berlin Dry Gin
1cl Lillet Rosé
1cl Rosenblütensirup
Spritzer Grenadine
Spritzer frischer Limettensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten auf Eis shaken und in eine Cocktailschale abseihen. Mit Blüten garnieren.
Quelle: Berliner Brandstifter

Bildquelle: Berliner Brandstifter
Vesper Royal
Zutaten:
3cl Berlin Dry Gin
1cl Berlin Vodka
1cl Belsazar Vermouth White
1cl Zitronensaft
1cl Veilchen Sirup
Champagner
Zitronenzeste
Zubereitung:
Alle Zutaten auf Eis rühren und in eine Cocktailschale abseihen. Mit Champagner auffüllen und mit getrockneten Veilchen und Zitronenzeste garnieren.
Quelle: Berliner Brandstifter

Bildquelle: Berliner Brandstifter
Cloudy Berry
Zutaten:
6cl Berlin Dry Gin
4cl Zitronensaft
1,5cl Limettensirup
1cl Holundersirup
Getrockneter Hibiskus
Rosmarin
Wildberry Limonade
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Premium Wildberry in einen Shaker geben, ordentlich muddeln, anschließend auf Eis shaken und in eine Cocktailschale doppelt abseihen. Mit Fever Tree Premium Wildberry aufgießen und Rosmarin garnieren.
Quelle: Berliner Brandstifter