Berliner Kaffeerösterei Kaffee König Friedrich Mischung
Ein Kaffee wie sein Namensgeber.
Kräftig, würzig beim ersten Schluck mit leicht perlender Säure, um dann mit einer verspielt
blumigsüßen Note einen Vollmilchschokoladen-Ausklang zu finden.
Zubereitungsempfehlung
Espressoherdkanne, Kaffeemaschine, Cafetiere, Vollautomat
Die Berliner Kaffeerösterei
1999 fing alles an. Mit zwei Mitarbeitern und 20 Kaffeesorten. Die Macher der Berliner Kaffeerösterei entdeckten ihre Leidenschaft für Kaffee bei einem Besuch in New York. Viel genauer gesagt, bei Porto Rico, einem Kaffee-Traditionsunternehmen im Stadtteil Brooklyn. Sie dachten sich: so etwas sollte es auch in Berlin geben: Die ganze Welt des Kaffees in einem einzigen Geschäft.
Die Geschäftsidee war geboren.. In der Charlottenburger Uhlandstraße, fast am Kurfürstendamm gelegen, eröffneten sie am 9. Februar 2001 ihre Rösterei. Klein und fein. Sie waren sehr erfolgreich, denn so etwas wie die Berliner Kaffeerösterei gab es noch nicht. Sie hatten eine Marktlücke aufgetan, die in der Folge viele Nachahmer in der deutschen Hauptstadt fand. Unzählige Kaffeesorten sind heute in ihrem feinem Geschäft oder im Café erhältlich. Aus dem kleinen Einzelhandelsgeschäft von einst ist längst ein kleines Feinkostkaufhaus mit verschiedenen Standorten geworden. Der Schwerpunkt liegt auf excellentem Kaffee, bester Schokolade und feine Torten.
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