Berliner Kaffeerösterei Schwarzer Tee Darjeeling second flush FTGFOP1 Okaiti
Feinster Hochlandtee aus dem Mirik-Tal, gepflückt in 2000m Höhe.
Spritzig frische Tasse elegant und ausgereift, zarte Pfirsichnoten.
Blatt: großblättrig.
Tasse: honigfarben, nussig-weich.
Zubereitungsempfehlung
1 gestrichener Teelöffel auf 190ml Wasser
Mit 95Grad heißem Wasser übergiessen
Ziehzeit 2 bis 3 Minuten
Die Berliner Kaffeerösterei
Mit zwei Mitarbeitern und 20 Kaffeesorten fing alles an. Die Macher der Berliner Kaffeerösterei entdeckten ihre Leidenschaft für Kaffee bei einem Besuch in New York. Viel genauer gesagt, bei Porto Rico, einem Kaffee-Traditionsunternehmen im Stadtteil Brooklyn. Sie dachten sich: so etwas sollte es auch in Berlin geben: Die ganze Welt des Kaffees in einem einzigen Geschäft.
Die Geschäftsidee war geboren. Das war im Jahre 1999. Fast am Kurfürstendamm gelegen, in der Charlottenburger Uhlandstraße, eröffneten sie am 9. Februar 2001 ihre Rösterei. Klein und fein, im historischen Uhland-Schloß. Sie waren sehr erfolgreich, denn so etwas wie die Berliner Kaffeerösterei gab es noch nicht. Sie hatten eine Marktlücke aufgetan, die in der Folge viele Nachahmer in der deutschen Hauptstadt fand. Unzählige Kaffeesorten sind heute in ihrem Geschäft oder im Café erhältlich. Aus dem kleinen Einzelhandelsgeschäft von einst ist längst ein kleines Feinkostkaufhaus mit verschiedenen Standorten geworden. Der Schwerpunkt liegt auf excellentem Kaffee, bester Schokolade und feinen Torten.
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