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Ostmost

Ostmost produziert in Berlin Säfte, Schorlen und Cider in Bio-Qualität aus alten Mostapfelsorten von deutschen Streuobstwiesen ohne künstliche Zusätze, um Biodiversität zu fördern und nachhaltige Landwirtschaft zu unterstützen. Mehr über Ostmost? Einfach nach unten scrollen.

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Ostmost – Nachhaltige Getränke aus Berlin

Ostmost ist eine Berliner Getränkemarke, die Säfte, Schorlen und Cider in zertifizierter Bio-Qualität herstellt und dabei großen Wert auf ökologischen Mehrwert legt. Mit ihrem Sitz nahe dem Treptower Park hat sich Ostmost der Bewahrung und Wiederbelebung alter Streuobstwiesen verschrieben und bietet Getränke ohne jegliche Zusätze an.


Die Geschichte von Ostmost

Gegründet in der Nähe des Treptower Parks, verfolgt Ostmost das Ziel, alte Streuobstwiesen in Deutschland zu erhalten. Die Marke verwendet ausschließlich alte Mostapfelsorten wie den „Minister von Hammerstein“ und den „geflammten Kardinal“, die auf diesen Wiesen gedeihen. Diese Wiesen werden ohne den Einsatz von Pestiziden, Fungiziden, Herbiziden oder Düngemitteln bewirtschaftet, wodurch die Äpfel frei von Rückständen bleiben und ein unverfälschtes Geschmackserlebnis bieten. So wird zudem sichergestellt, dass alle Getränke in zertifizierter Bio-Qualität produziert werden. 


Nachhaltigkeit und Engagement

Ostmost zahlt den Obstbauern faire Preise, oft mehr als das Doppelte des marktüblichen Preises, und trägt so zur nachhaltigen und fairen Landwirtschaft bei​. Durch diese Zusammenarbeit und die Unterstützung der regionalen Wertschöpfungskette trägt Ostmost aktiv zur Erhaltung der Umwelt bei. Im Frühjahr 2023 hat Ostmost ein Crowdinvesting-Projekt erfolgreich abgeschlossen, bei dem knapp 1.100 Privatpersonen das Wachstum des Unternehmens durch Mikrokredite unterstützten, um weiterhin leckere und nachhaltige Getränke zu produzieren​.


Ick bin Berliner empfiehlt:

  • Apfelschorle: Eine erfrischende Schorle, die aus den Säften von alten Mostapfelsorten hergestellt wird, ideal für den täglichen Genuss.
  • Paradies: Eine vielseitige Schorle, die Bio-Apfel-, Bio-Birnen-, Bio-Quitten-, Bio-Pflaumen-, Bio-Mirabellen- und Bio-Holundersaft kombiniert und damit ein wahres Geschmackserlebnis bietet.
  • Johannisbeere: Ein Getränk, das Bio-Apfel- und Bio-Johannisbeersaft kombiniert und durch seine fruchtige Frische besticht.