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Crazy Bastard

Crazy Bastard, Berlins schärfste Sauce, bietet preisgekrönte Chilisaucen aus besten natürlichen Zutaten, von mild bis extrem scharf. Mehr über Crazy Bastard? Einfach nach unten scrollen.

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Crazy Bastard – Die schärfste Sauce Berlins

Wie konnte es passieren, dass ein in Berlin lebender Ire ein Hot Sauce Geschäft startet? Jonathan O’Reilly hatte schon immer eine Leidenschaft für Chili-Saucen, mit denen er in seiner Freizeit kreative Rezepturen entwickelte. 2013 entstand in seiner eigenen Küche die erste Flasche Crazy Bastard Sauce.


Die Geschichte von Crazy Bastard

Jonathan begann in der Weser Straße in Berlin-Neukölln immer mehr interessante Rezepturen zu entwickeln und diese in seinem eigenen Restaurant, der Crazy Bastard Kitchen, seinen Kunden zu servieren. Was als Hobby begann, entwickelte sich schnell zu einem erfolgreichen Geschäft. Die Crazy Bastard Saucen gewannen zahlreiche internationale Preise, darunter Auszeichnungen bei den World Hot Sauce Awards in Louisiana und den Great Taste Awards in Großbritannien. Heute zählt Crazy Bastard zu den bekanntesten Berliner Chilisaucen und wird weit über die Stadtgrenzen hinaus geschätzt.


Die Besonderheit von Crazy Bastard

Crazy Bastard Saucen sind bekannt für ihre intensiven Aromen und die sorgfältige Auswahl an Zutaten. Jonathan verwendet nur die besten Chilis und natürliche Zutaten, um eine perfekte Balance zwischen Geschmack und Schärfe zu erreichen. Jede Sauce hat ihren eigenen Charakter und reicht von milden bis hin zu extrem scharfen Sorten, die selbst hartgesottene Chili-Fans ins Schwitzen bringen. Die Saucen werden ohne Zucker und künstliche Zusatzstoffe hergestellt und enthalten nur feinen italienischen Essig als Konservierungsmittel. Das Restaurant, die Crazy Bastard Kitchen, bietet zudem eine einzigartige Gelegenheit, die Saucen in verschiedenen Gerichten zu erleben.

Crazy Bastard setzt auch auf lokale und nachhaltige Produktion. Das Berliner Superhot Projekt ist ein Beispiel dafür, wie die Marke mit lokalen Chili-Züchtern zusammenarbeitet, um die schärfsten Chilis direkt in Berlin anzubauen. Jonathan und sein Team haben über 1.200 Superhot-Chilipflanzen in verschiedenen Berliner Gärten, Balkonen und Schrebergärten verteilt. Diese Chilis werden dann zu speziellen Berliner Saucen verarbeitet, die sowohl lokal als auch nachhaltig produziert werden​.


Ick bin Berliner empfiehlt:

  • Jalapeño & Date: Eine milde Sauce mit süßem und fruchtigem Geschmack, perfekt für Anfänger.
  • Chipotle & Pineapple: Eine rauchige Sauce mit einer angenehmen Süße durch Ananas.
  • Ghost Pepper & Mango: Eine extrem scharfe Sauce, die trotz der intensiven Schärfe einen fruchtigen Geschmack bietet.